2015年 03月 04日
桃の節句
家族揃ってゆっくり夕飯が食べられる曜日にあたってくれたので、
ちらし寿司でお祝いしました。
とはいえ、2人のピアノのレッスンのお迎えのあと、
「ごはんまだ~?」という子どもたちと、主人が待つなか、
慌ただしく盛り付けたので、見た目は・・・・・
美しい盛り付けは、ちょこちょこさんのブログをどうぞ~♪
料理の見た目とテーブルセッティングは大事です!!
あ~、見習いたいです。
でも、干し椎茸を戻して甘辛く煮たのと、レンコンのシャキシャキの
食感がよくて、家族に大好評の味でした。
私の両親が選んでくれたお雛様。
やっぱり美しい♪
そして、娘のドールハウスにも
ちっちゃなお雛様。
季節ごとに替えるウェッジウッドのプレートも春色になりました。
このプレートを飾ると、春ももうすぐそこまで来ているのを
実感します。
***************************************
by yu-kari06
| 2015-03-04 09:10
| お気に入り